LOADING

Type to search

Il “Negroni sbagliato” nasceva a Milano quasi 40 anni fà

Cocktail

Il “Negroni sbagliato” nasceva a Milano quasi 40 anni fà

avatar
Staff aperitivoamilano.it 14 novembre 2012
Share

Il “Negroni sbagliato” nasceva come aperitivo negli anni 60 a Milano, precisamente al Bar Basso, locale tuttora storico della “Milano da bere” che negli anni non ha perso il suo fascino.

La principale differenza tra il “Negroni” e il “Negroni sbagliato” o “Sbagliato” come viene più comunemente chiamato, è nell’utilizzare lo spumante brut al posto del gin, questo lo rende più leggero.

Ma passiamo agli ingredienti per un Cocktail che ha fatto parte e fa parte tuttora della storia degli aperitivi milanesi e non solo.

Per un corretto dosaggio le porzioni e gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti :

  • 1/3 di Bitter Campari
  • 1/3 di spumante brut
  • 1/3 di Martini Rosso
  • Ghiaccio e mezza fetta di arancia e twist limone

In aggiunta, per chi lo gradisce, si può mettere anche qualche goccia di angostura che è un un amaro molto concentrato che viene utilizzato anche per la realizzazione di un altro famoso cocktail il “Manhattan”

Il procedimento per la realizzazione è veloce, mettere 3 o 4 cubetti di ghiaccio in un bicchiere, aggiungere gli ingredienti, mischiare tutto e decorare con una mezza fetta di arancia (oppure direttamente nel bicchiere dipende dai gusti) e twist limone.

Detto questo, cin cin a tutti!

Tags:
avatar
Staff aperitivoamilano.it

Passione ed amore per Milano e per tutto quello che rende viva e da vivere questa città. ツ

  • 1

You Might also Like